主页 > 公益资讯 > 正文

中华慈善总会宇泽慈心驰援上海抗击疫情

  近日,上海抗疫之战牵动人心,各地纷纷伸出援手,为上海加油。为更好发挥慈善公益的力量,中华慈善总会宇泽慈心项目(以下简称“宇泽慈心项目”)向上海市慈善基金会捐款用于抗击疫情,期待能够助力抗疫一线,传递共同战“疫”的信心。相信在各方努力下,上海定能早日战胜疫情,百姓重回健康平安的生活,守护白衣战士凯旋而归。

  宇泽慈心项目发起人安国俊博士表示,上海的疫情牵动千家万户的心,在这个关键时刻,响应党中央、国务院决策部署,坚持人民至上,生命至上,包括政府部门,机构、白衣天使、社区、志愿者等各方都一直在默默付出和坚守,在这个攻坚时刻更能感受到全国人民是兄弟姐妹的情谊。通过多方合力,助力上海抗疫胜利,定能早日打赢疫情防控攻坚战。

  为了早日抗疫胜利,为了百姓健康平安的生活,宇泽慈心项目一直在行动。2020年2月,宇泽慈心项目拨出专款用于北京及武汉的医院开展疫情防控工作;2020年3月,中国大地财产保险股份有限公司(以下简称“大地保险公司”)联合宇泽慈心项目定向为上海市教育系统大中小幼学校、教育系统直属单位教职工以及北京部分学校近28万名教职工捐赠专属“复教园丁保”,为上海市公安局交警总队1200名交警捐赠专属保险,为上海市和北京市顺利复教复学,为百姓平安出行保驾护航;2020年4月至5月,宇泽慈心项目再次联合大地保险公司,继续为北京、南京、安徽、山西等地教育系统部分大中小学及幼教近4万名教职工定向捐赠“园丁保”,也与团中央的扶贫攻坚有效结合,得到社会各界的好评。

  宇泽慈心项目背后的故事:

  宇泽慈心项目由安国俊博士发起,关于这个项目的发起有着一个“爱传递的故事”。2018年十一期间,13岁的小宇泽在随家人赴内蒙古旅游时发生严重车祸,从内蒙古人民医院紧急转至北京天坛医院。这是一场为生命续力、与死神竞速的比赛。“为生命打造绿色通道”,比预计时间提前2个多小时抵达天坛医院,为小宇泽拼抢出了最大可能的机会。然而,令人深感痛惜的是,小宇泽永远地离开了这个他所深深眷恋的世界。为了实现孩子生前想当一名医生治病救人的梦想,2018年11月28日,宇泽的眼角膜被移植到患有先天性角膜白斑症的一名3岁男童与一名6岁女童身上,从而实现了又一场关于爱与生命的接力。为感恩所有关爱宇泽、为抢救宇泽打开绿色通道的人们,也为了帮助更多孩子、更多家庭安全出行,以避免悲剧的再演,宇泽的妈妈安国俊博士先后联合中华慈善总会、中华儿慈会设立宇泽慈心项目,期待和相关部门和爱心人士共同努力,让孩子们从小学会如何避险、如何自救、如何救人,让安全出行和急救技能普及至更多中国孩子。

网站编辑: