首页 | 版面导航 | 标题导航
   第01版:封面
   第02版:数字
   第03版:新闻
   第04版:新闻
   第05版:新闻
   第06版:新闻
   第07版:新闻
   第08版:封面报纸
   第10版:特别报道
   第11版:特别报道
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:国际·案例
   第15版:益言堂
   第16版:寻找慈善传统
“伴你成长基金”助力少年足球
太极进校园 李连杰热心公益
《看见蓝嘴唇》公益摄影展在上海开幕

版面目录

第01版
封面

第02版
数字

第03版
新闻

第04版
新闻

第05版
新闻

第06版
新闻

第07版
新闻

第08版
封面报纸

第10版
特别报道

第11版
特别报道

第12版
专题

第13版
专题

第14版
国际·案例

第15版
益言堂

第16版
寻找慈善传统

新闻内容
2016年03月15日 星期二上一期下一期
“伴你成长基金”助力少年足球

    贝因美集团董事局副主席陈惠湘(左)向中国友好和平发展基金会秘书长贾伶(右)递交捐赠支票板。

    2016年3月2日,由中国友好和平发展基金会和贝因美共同发起的伴你成长基金成立仪式在杭州举行,双方达成长达十年的捐赠合作,首批捐赠款物合计6400万元,共同助力中国青少年足球事业的发展。

    中国人民对外友好协会会长李小林、贝因美创始人谢宏、中国足协常务副主席张剑、中国人民对外友好协会秘书长李希奎、中国友好和平发展基金会秘书长贾伶、中国足协原专职副主席闫世铎、退役球星郝海东和孙雯等出席成立仪式。

    中国人民对外友好协会会长李小林在成立仪式致辞中,希望伴你成长基金能够“以球会友、以赛育人,增进国际青少年友好交流;加强足球后备人才培养、促进校园足球与职业足球接轨;关注并提高妇女儿童营养健康水平”。

    贝因美创始人谢宏表示,贝因美积极响应国家“足球从娃娃抓起”的号召,与中国友好和平发展基金会共同设立伴你成长基金,希望能切实走出一条既符合足球发展规律又适合中国实际的少年足球发展道路。

    中国友好和平发展基金会贾伶秘书长介绍,基金近期公益项目计划包括物资捐赠、世界少儿足球邀请赛筹备工作启动以及足球志愿者进校园等足球文化交流活动。

    伴你成长基金的成立意味着一个国际化开放性公益平台的建立。在今后的10年中,基金将通过一系列公益活动,让更多少年儿童爱上足球,健康成长。(张明敏)