首页 | 版面导航 | 标题导航
   第01版:头版
   第02版:数字
   第03版:新闻
   第04版:新闻
   第05版:新闻
   第06版:新闻
   第07版:新闻
   第08版:封面报道
   第09版:公益第一访谈
   第10版:新闻
   第11版:专题
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:专题
   第15版:年检
   第16版:第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典
非政府组织对数据安全重视不足

版面目录

第01版
头版

第02版
数字

第03版
新闻

第04版
新闻

第05版
新闻

第06版
新闻

第07版
新闻

第08版
封面报道

第09版
公益第一访谈

第10版
新闻

第11版
专题

第12版
专题

第13版
专题

第14版
专题

第15版
年检

第16版
第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典

新闻内容
2018年04月03日 星期二上一期下一期
《2018年全球非政府组织技术报告》发布
非政府组织对数据安全重视不足

    近日,.org域名的非营利性运营商Public Interest Registry和Nonprofit Tech for Good发布了《2018年全球非政府组织技术报告》,这是该报告第三次发布。

    报告详细介绍了对非洲、亚洲、澳大利亚和大洋洲、欧洲、北美洲和南美洲164个国家中的5,352家非政府组织(NGO)进行调查后得出的重要结果,阐述了全球非政府组织如何利用在线和移动传播工具来提高知名度、与核心受众沟通和筹款,并对这些在线工具和地区应用进行了分析比较。今年的报告还揭示了非政府组织如何执行数据管理和安全软件。

    仅41%NGO使用加密技术保护数据安全

    报告的全球主要调查结果显示:92%的受访者拥有一家网站,其中87%兼容移动设备,较2017年增长9%;电子邮件是与捐赠者进行沟通的首选方式,63%的受访者定期发送电子邮件更新,18%的受访者使用消息应用,15%的受访者定期向支持者发送短信。72%的受访者接受在线捐赠,较2017年增长5%;非政府组织受访者表示,使用客户关系管理(CRM)软件来管理与捐赠者之间的沟通(45%),其中64%使用基于云的CRM软件。

    社交媒体方面,尽管95%的受访者认同社交媒体是提高在线品牌知名度的有效工具,但只有32%的全球非政府组织拥有书面社交媒体策略;Facebook是全球使用率最高的社交媒体平台,93%的受访者拥有专门的Facebook页面,其次是Twitter(77%)和YouTube(57%);25%的非政府组织每天在他们的Facebook页面上发帖,24%的受访者每天发布推文两到五次,而68%的受访者每周在LinkedIn上发帖少于一次。

    在数据安全上,只有41%的全球受访者使用加密技术来保护数据和通信。Nonprofit Tech for Good创始人Heather Mansfield表示:“全球非政府组织正在快速扩大技术应用,随着对技术依赖性的增加,他们的数据管理和安全需求也随之增长,2018年报告的调查结果证实了这点。今年的报告首次为组织和捐赠数据的管理和保护提供了基准。非政府组织在这方面落后于私营机构,通过提供基准,我们希望鼓励非政府组织升级他们的数据管理和安全业务。”

    亚洲:56%机构接受在线捐赠,低于全球水平

    报告显示,在亚洲,81%的亚洲受访者拥有一家网站,低于全球平均水平,其中86%兼容移动设备;56%的受访者接受在线捐赠,较2017年增长9%;在与捐赠者沟通时,WhatsApp 是的最受欢迎的消息应用(69%),其次是Facebook Messenger(52%)和Viber(9%);86%的亚洲受访者拥有Facebook页面,62%拥有Twitter页面;在亚洲,62%的非政府组织在他们的智能手机/平板电脑中使用Google Android操作系统。

    在非洲,只有74%的非政府组织拥有一家网站,其中87%兼容移动设备;55%的非洲非政府组织接受在线捐赠,低于全球平均水平;在与捐赠者沟通时,WhatsApp是最受欢迎的消息应用(87%),其次是Facebook Messenger(52%)和Viber(4%);Facebook是最受欢迎的社交媒体平台(85%),其次是Twitter(62%)和LinkedIn(39%);Google Android是最受欢迎的智能手机/平板电脑操作系统(66%)。

    而在澳大利亚和大洋洲的主要调查结果,可以看到,99%的非政府组织拥有一家网站,其中86%兼容移动设备;70%的非政府组织接受在线捐赠;只有8%的非政府组织使用消息应用与捐赠者沟通,该比例全球最低,其中88%的受访者使用Facebook Messenger;Facebook是最受欢迎的社交媒体平台(94%),其次是Twitter(73%)和LinkedIn(57%);在该地区,Apple iOS是首选智能手机/平板电脑操作系统(45%),而21%的受访者使用Google Android。

    在欧洲的数据同样显示,他们使用消息应用与捐赠者沟通的比例很低。97%的欧洲非政府组织拥有一家网站,其中86%兼容移动设备;59%的欧洲非政府组织接受在线捐赠;只有17%的欧洲受访者使用消息应用与捐赠者沟通,其中WhatsApp最受欢迎(65%);94%的欧洲受访者拥有Facebook页面,而拥有Twitter和LinkedIn页面的受访者比例则分别为80%和58%。

    北美洲的调查结果:98%的北美非政府组织拥有一家网站,其中88%兼容移动设备;86%的受访者接受在线捐赠;只有10%的非政府组织使用消息应用与捐赠者沟通。其中Facebook Messenger是最受欢迎的平台(68%),其次是WhatsApp(32%)和Snapchat(10%);97%的非政府组织使用Facebook,而使用Twitter、LinkedIn和Instagram的受访者比例则分别为85%、63%和61%;49%的北美受访者在他们的智能手机/平板电脑中使用Apple iOS,在全球所有地区中比例最高。

    南美洲的调查结果:88%的南美非政府组织拥有一家网站,其中87%兼容移动设备;56%的非政府组织接受在线捐赠,该比例低于全球平均水平(72%);40%的南美受访者使用消息应用与捐赠者沟通,该比例全球最高,其中WhatsApp最受欢迎(90%);南美受访者的Facebook使用率全球最高(98%),LinkedIn使用率最低(41%);71%的非政府组织使用Twitter,其次是Instagram(55%);78%的非政府组织在他们的智能手机/平板电脑中使用Google Android操作系统。

    该年度全球非政府组织技术报告揭示了互联网是如何帮助各组织与利益相关者沟通和合作,展示了互联网与各种技术工具结合时能够成为强大的变革力量。这项研究为世界各地的组织提供支持,帮助他们更好的了解和利用技术,进而实现他们重要的社会使命。

    ■ 本报记者 王会贤