首页 | 版面导航 | 标题导航
   第01版:头版
   第02版:数字
   第03版:新闻
   第04版:新闻
   第05版:新闻
   第06版:新闻
   第07版:新闻
   第08版:封面报道
   第09版:公益第一访谈
   第10版:新闻
   第11版:专题
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:专题
   第15版:年检
   第16版:第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典
2018爱心千里行活动“善款换未来”慈善晚宴在京举行
为2500名唇腭裂儿童免费手术
“幸福微笑”首次在滇开展集中救助
阿里天天正能量首次披露五年公益报告

版面目录

第01版
头版

第02版
数字

第03版
新闻

第04版
新闻

第05版
新闻

第06版
新闻

第07版
新闻

第08版
封面报道

第09版
公益第一访谈

第10版
新闻

第11版
专题

第12版
专题

第13版
专题

第14版
专题

第15版
年检

第16版
第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典

新闻内容
2018年04月03日 星期二上一期下一期
2018爱心千里行活动“善款换未来”慈善晚宴在京举行

    2018年3月25日,由游心公社发起、四通家庭服务集团主办的2018年爱心千里行活动之“善款换未来”慈善晚宴在北京举行,该活动是2017年爱心千里行活动的延续,是另一种形式的爱心传递活动。

    据了解,2017年,由四通家庭服务集团与华兴新锐通信科技集团共同主办、北京游心企业家俱乐部发起、雷殿生工作室和北京天道恒远文化传媒有限公司协办、北京仁义兄弟国际影视文化传媒有限公司承办的“爱心千里行”公益活动在六一儿童节前举行。该活动以“关爱留守儿童,关爱自闭症儿童爱心千里行”为主题,途经两省三市,行程2000多公里,历时6天,捐助河北河间市东方小学、唐山世纪星自闭症儿童学校和辽宁桓仁县东山中学三所学校千余名留守儿童和自闭症儿童。

    据悉,六家企业同时宣布要把爱心千里行公益活动固定下来,以带动和推动更多人对特殊儿童群体的关注,让有特殊情况的孩子能够享受到持续长久的关爱,优化孩子的成长环境,为孩子创造成长乐园。

    此次“善款换未来”帮助的对象是四川省的叶云冰小患者。叶云冰家人在看到去年爱心千里行的消息后,抱着试试看的心态给四通搬家打来求助电话,这也是爱心千里行活动后第一个前来求助的案例。四通搬家董事长陈杰决定将今年爱心千里行活动主题定为“善款换未来”,号召大家伸出援手,为孩子捐助治疗善款,助其早日恢复身体功能,改变孩子现状,换取孩子美好的未来。

    留守儿童、残疾儿童问题一直是现实的社会问题。在今年全国“两会”上,国家主席习近平针对“因病致贫”的现状,要求“完善大病兜底保障机制”;形成扶贫长效机制,要求把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来。这就需要更多像四通家庭服务集团、游心公社这样的爱心企业,集各方力量,关爱留守儿童、残疾儿童,为他们提供生活上的救助、精神上的关怀、学习上的帮助,为他们的健康成长撑起一片蓝天,为减贫脱困出一份力。

    慈善晚宴上,爱心捐赠人、四通家庭服务集团董事长陈杰对叶云冰小患者的情况进行了介绍,号召全场企业家朋友加入慈善队伍,为青少年教育、为病患少年奉献自己的一份爱心与力量。陈杰代表集团现场捐助善款7万元。陈杰谈道,每当看到有孩子遇到不幸后的无奈、失落的眼神时都感触很深,今后要投入更多的善举到慈善救助的行动上来。

    据了解,四通家庭服务集团成立伊始就致力于青少年教育与慈善事业的发展,并身体力行。四通搬家希望通过自己的点点善举,让更多的像叶云冰这样状况的孩子点燃生命的希望,让孩子们感受到社会的爱心与帮助。

    爱心捐赠人、游心公社联合发起人战俊峰表示在慈善的道路上将永不止步,做慈善并非是有钱人的事,因为慈善是心,不是钱。“只要我们把慈善作为一种生活目标去追求,我们的社会一定会更加和谐。”

    活动中,宋庆伟、宋庆凯、傅勇、何德厚、马金江、战俊峰、王亚双、任庆松、郑红伟、李路、张怡芬、孙淑华、刘一南、韩丽翠、谢丽娜、于海涛、谢金屹以及满巧兰等,纷纷以个人名义踊跃捐款,游心公社联合发起人何德厚全程赞助了本次活动餐饮。  (皮磊)