首页 | 版面导航 | 标题导航
   第01版:头版
   第02版:数字
   第03版:新闻
   第04版:新闻
   第05版:新闻
   第06版:新闻
   第07版:新闻
   第08版:封面报道
   第09版:公益第一访谈
   第10版:新闻
   第11版:专题
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:专题
   第15版:年检
   第16版:第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典
中华慈善总会亚飞公益基金在京启动
“蓝蚂蚁行动”走进雷锋小学
汇中网助力保护流浪动物

版面目录

第01版
头版

第02版
数字

第03版
新闻

第04版
新闻

第05版
新闻

第06版
新闻

第07版
新闻

第08版
封面报道

第09版
公益第一访谈

第10版
新闻

第11版
专题

第12版
专题

第13版
专题

第14版
专题

第15版
年检

第16版
第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典

新闻内容
2018年04月03日 星期二上一期下一期
中华慈善总会亚飞公益基金在京启动

    2018年3月26日,中华慈善总会亚飞公益基金启动仪式在北京全国政协礼堂举行。民政部原副部长陈虹、文化部原副部长潘震宙、全国工商联原副主席王治国、中华慈善总会秘书长边志伟、中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉、爱心人士徐亚飞等出席本次启动仪式。全国人大常委会原副委员长顾秀莲特发来贺电,祝贺中华慈善总会亚飞公益基金启动。

    中华慈善总会亚飞公益基金由勇敢抗击癌症、坚持自主创业的徐亚飞向中华慈善总会捐款设立,旨在积极响应落实党中央、国务院“精准扶贫”、“扶贫先扶智”等指示精神,面向困境中的社会弱势群体开展教育、健康、技能、扶贫等方面的慈善项目和活动,尤其致力于爱心图书室、心理辅导、技能培训等关爱青少年方面的慈善项目和活动,并希望用行动凝聚更加广泛的爱心力量,把阳光投向缺少温暖的孩子,同时为助力扶贫攻坚、弘扬慈善精神尽己之力。

    启动仪式上,徐亚飞向大家讲述了她在与病魔斗争的数年里如何以独特的方式去回馈社会,感恩曾经帮助过自己的人,并播放了由徐亚飞亲自作词作曲的慈善歌曲《慈爱中华》和《爱接力》。民政部原副部长陈虹、全国工商联原副主席王治国等领导和嘉宾在启动仪式上发表讲话,都对徐亚飞给予了充分的肯定,认为徐亚飞与病魔顽强斗争的精神、百折不挠艰苦创业的精神以及乐善好施无私奉献的精神,本身就是一种力量。领导和嘉宾们表示,正是这种无限的力量助力徐亚飞战胜病魔、创业成功、感恩社会,相信在这种爱的力量的推动下,中华慈善总会亚飞公益基金必定越做越好,引领更多的人参与慈善,帮助更多的人感受到慈善的温暖。(张慧婧)