首页 | 版面导航 | 标题导航
   第01版:头版
   第02版:数字
   第03版:新闻
   第04版:新闻
   第05版:新闻
   第06版:新闻
   第07版:新闻
   第08版:封面报道
   第09版:公益第一访谈
   第10版:新闻
   第11版:专题
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:专题
   第15版:年检
   第16版:第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典
2018爱心千里行活动“善款换未来”慈善晚宴在京举行
为2500名唇腭裂儿童免费手术
“幸福微笑”首次在滇开展集中救助
阿里天天正能量首次披露五年公益报告

版面目录

第01版
头版

第02版
数字

第03版
新闻

第04版
新闻

第05版
新闻

第06版
新闻

第07版
新闻

第08版
封面报道

第09版
公益第一访谈

第10版
新闻

第11版
专题

第12版
专题

第13版
专题

第14版
专题

第15版
年检

第16版
第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典

新闻内容
2018年04月03日 星期二上一期下一期
为2500名唇腭裂儿童免费手术
“幸福微笑”首次在滇开展集中救助

    李金华会长看望唇腭裂患儿

    2018年3月20日,中国人口福利基金会“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目走进云南昭通,启动仪式在昭通仁安医院举行。第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,云南省人民政府副省长李玛琳等出席了启动仪式。

    据了解,2017年底,中国人口福利基金会与云南省计划生育协会签署了合作协议,未来5年,双方将共同合作为云南省2500名贫困家庭的唇腭裂患儿实施免费修复手术。

    本次公益活动由中国人口福利基金会、中国计划生育协会、美国微笑联盟、云南省计划生育协会、昭通市人民政府联合主办,昭通市计划生育协会、昭通仁安医院承办。未来两周时间里,来自美国、澳大利亚、加拿大和中国的16名国际医疗志愿者将为昭通市100余名贫困家庭的唇腭裂患儿提供免费医疗服务。

    启动仪式结束后,唇腭裂患儿在协会工作人员和志愿者的组织下逐项接受国际医疗队护士、外科医生和儿科医生的集中筛查。李金华会长到场慰问了国际医疗队员和患儿家庭,并关切地了解了患儿的生活和身体状况。他再次表示,一定要将这项工作持续开展下去,惠及更多需要帮助的贫困唇腭裂患儿家庭。

    据悉,本次活动是中国人口福利基金会在云南省首次开展的集中性唇腭裂救助活动。今年,他们还将通过定点医院常规救助和与其他机构开展合作救助等多种方式,帮助云南省内约500名贫困家庭唇腭裂患儿完成修复手术。此次活动还得到了捐赠企业和腾讯公益爱心网友的捐款支持。 (高文兴)