首页 | 版面导航 | 标题导航
   第01版:头版
   第02版:数字
   第03版:新闻
   第04版:新闻
   第05版:新闻
   第06版:新闻
   第07版:新闻
   第08版:封面报道
   第09版:公益第一访谈
   第10版:新闻
   第11版:专题
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:专题
   第15版:年检
   第16版:第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典
红基会“俏佳人凤凰救助行动”在沪启动
雪花秀携手清华保护中国非物质文化遗产
“康萌大病救助计划”在京启动

版面目录

第01版
头版

第02版
数字

第03版
新闻

第04版
新闻

第05版
新闻

第06版
新闻

第07版
新闻

第08版
封面报道

第09版
公益第一访谈

第10版
新闻

第11版
专题

第12版
专题

第13版
专题

第14版
专题

第15版
年检

第16版
第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典

新闻内容
2018年04月03日 星期二上一期下一期
红基会“俏佳人凤凰救助行动”在沪启动

    2018年3月31日下午,中国红十字基金会(以下简称“中国红基会”)与上海俏佳人医疗美容门诊部股份有限公司共同发起的“俏佳人凤凰救助行动”在沪举行启动仪式。中国红基会副理事长刘选国、上海俏佳人医疗美容门诊部股份有限公司董事长杨林及来自解放军总医院第一附属医院、陆军军医大学西南医院等十余名烧烫伤科、整形科专家等共同出席启动仪式。

    仪式上,双方就“俏佳人凤凰救助行动”项目合作进行签约,项目拟计划实施5年,上海俏佳人累计向项目捐赠不少于600万元,首年捐赠200万元,董事长杨林代表企业向中国红基会副理事长刘选国递交捐赠牌,刘选国向杨林颁发捐赠证书,随后专家代表上台手触大屏幕共同启动项目。

    有调查数据显示,我国每年至少超14万儿童被烧烫伤。意外烧烫伤可能造成儿童伤残或者死亡,严重影响着儿童的健康成长。而在儿童群体中,留守儿童又是一个特殊群体。近年来,随着留守儿童数量的增加,他们在成长过程中面临的问题也越来越多。有关农村留守儿童烧烫伤的案例时有发生,尤其是在寒暑假期间,对于留守儿童的关照疏忽,往往会导致留守儿童的烧烫伤病例高发。在西南农村地区,医疗卫生条件较差,特有的生活习性如大灶烧锅、热水取暖等,儿童接触热源的渠道较多。一旦发生烧烫伤,留守老人往往按照经验,使用酱油、牙膏,甚至炉灰进行处理,有时急于褪去孩子身上的衣物,又造成二次伤害。鉴于此,中国红基会与上海俏佳人共同发起关爱贫困烧烫伤留守儿童项目,通过专业康复机构进行及时干预治疗,疤痕患儿都能基本恢复正常身体功能,完全可以像正常人一样进行生活,重新树立自信心,恢复正常的生活、学习,健康快乐地成长。尤其是对于贫困家庭的患儿,能尽早得到有效治疗,救助意义非常重大。

    据悉,该公益行动将资助0~14周岁因烧烫伤需要进行疤痕治疗的留守儿童,通过资助患儿疤痕修复费用,帮助患儿恢复正常身体功能,项目试点省份为重庆市和四川省。同时,项目方也希望通过本次救助行动呼吁社会各界关注困境中的烧烫伤留守儿童,让孩子们得到更多的温暖和关爱。 (菅宇正)