首页 | 版面导航 | 标题导航
   第01版:头版
   第02版:数字
   第03版:新闻
   第04版:新闻
   第05版:新闻
   第06版:新闻
   第07版:新闻
   第08版:封面报道
   第09版:公益第一访谈
   第10版:新闻
   第11版:专题
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:专题
   第15版:年检
   第16版:第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典
红基会“俏佳人凤凰救助行动”在沪启动
雪花秀携手清华保护中国非物质文化遗产
“康萌大病救助计划”在京启动

版面目录

第01版
头版

第02版
数字

第03版
新闻

第04版
新闻

第05版
新闻

第06版
新闻

第07版
新闻

第08版
封面报道

第09版
公益第一访谈

第10版
新闻

第11版
专题

第12版
专题

第13版
专题

第14版
专题

第15版
年检

第16版
第十五届(2018)中国慈善榜发布盛典

新闻内容
2018年04月03日 星期二上一期下一期
雪花秀携手清华保护中国非物质文化遗产

    2018年3月22日,清华大学雪花秀非遗保护基金签约仪式暨主题论坛在清华大学美术学院美术馆举行。文化部非遗司前巡视员、副司长马盛德,山西省文化厅副厅长李荣钢出席签约仪式。爱茉莉太平洋集团中国区总裁高祥钦和清华大学美术学院副院长苏丹教授共同签署合作协议,宣布清华大学雪花秀非遗保护基金正式成立。未来5年,全球领先的高端草本护肤品牌雪花秀将进一步承担品牌的社会责任,传播保护传统文化的意义和价值,持续保护和复兴中国非物质文化遗产。

    “器物有魂魄,匠人自谦恭”,每一件传统工艺作品都饱含着感人至深的匠人精神。从2003年开始,雪花秀便致力于守护这样的匠人精神,并积极开展相关的文化支持活动。

    此次雪花秀与清华大学的合作延续了品牌对于传统文化的一贯珍视和秉承,致力于中国传统手工技艺的保护和发扬。在专项基金启动的第一年,清华大学雪花秀非遗保护基金将“文化之美,漆心可见”作为年度主题,重点支持国家级非物质文化遗产“山西漆器髹饰工艺”这一传统技艺。

    爱茉莉太平洋集团中国区总裁高祥钦在致词中表示:“2017年,雪花秀正式启动了‘BEAUTY FROM YOUR CULTURE’文化之美全球项目。同年,中国成为全球范围内首批同步实践雪花秀企业社会责任活动的国家之一。雪花秀希望与清华大学强强联手,利用双方在传统文化传承与保护的经验和资源整合能力,切实尽到企业的社会责任。”雪花秀全球品牌总经理郑惠珍也随即表达了品牌对于复兴中国传统工艺的支持和美好祝福。

    项目正式启动后,清华大学雪花秀非遗保护基金随即将通过开展专项研培研修课程,为山西漆艺非遗传人和从业匠人提供来清华大学美术学院学习交流的平台,也会在下半年举办年度成果展。“不为繁华易匠心,不因寂寞舍风华”,未来,雪花秀将继续倾力传播文化之美,守护匠人匠心,进一步肩负品牌的社会使命,坚持不懈地保护传统文化。 (张明敏)